Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Blog

Puncak Peringatan HUT Bolmut, Ribuan Masyarakat Bersholawat

×

Puncak Peringatan HUT Bolmut, Ribuan Masyarakat Bersholawat

Sebarkan artikel ini
Habib Salim Aljufri bersama Pemkab Bolmut
Habib Salim Aljufri bersama Pemkab Bolmut

Bolmut – Suasana khidmat menyelimuti Bolmong Utara (Bolmut) pada Rabu malam (29/5) dalam acara “Bolmut Bersholawat” yang berlangsung meriah dan penuh kesakralan.

Acara ini menjadi momen spesial karena kehadiran Al Habib Salim Bin Abdurrahman Aljufri, seorang ulama karismatik yang dihormati banyak kalangan.

Bertempat di Lapangan Kembar Boroko, ribuan jamaah dari berbagai penjuru Bolmut memadati lokasi untuk ikut serta dalam kegiatan yang penuh nuansa religius ini. Sholawat, puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW, menggema dan menciptakan atmosfer yang penuh keberkahan dan kedamaian.

Penjabat Bupati Bolmut, Sirajudin Lasena, mengungkap pelaksanaan sholawat berjamaah kali ini merupakan puncak seluruh rangkaian kegiatan dalam memperingati hari ulang tahun ke-17 Kabupaten Bolmut.

Ia berharap, kegiatan ini dapat memupuk nilai-nilai persatuan, keimanan dan ketakwaan sari seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Bolmut.

Hal yang sama diharapkan Al Habib Salim Bin Abdurrahman Aljufri, dimana dalam tausiyahnya, Ia menyampaikan pentingnya mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW melalui lantunan sholawat.

Acara yang berlangsung hingga larut malam ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Al Habib Salim Bin Abdurrahman Aljufri. Harapan dan doa dipanjatkan untuk kebaikan dan kemajuan Bolmut, serta keselamatan dan kesejahteraan seluruh masyarakatnya.

Kehadiran Al Habib Salim Bin Abdurrahman Aljufri di Bolmut Bersholawat tidak hanya memberikan pencerahan spiritual bagi masyarakat, tetapi juga mempererat rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara warga. Ketua Panitia, Abdul Nazarudin Maloho sebagai penyelenggara berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin yang terus dilaksanakan setiap tahunnya.