banner 728x250
BolmutNewsSulawesi Utara

​”Asisten II Buka Pelatihan Koperasi Desa Merah Putih di Kawasan Batu Pinagut”

×

​”Asisten II Buka Pelatihan Koperasi Desa Merah Putih di Kawasan Batu Pinagut”

Sebarkan artikel ini
Foto Pemerintah Daerah Kab.Bolmut bersama peserta pelatihan peningkatan kapasitas pengurus koperasi desa/kelurahan merah putih. Selasa (25/11/2025).

​MANIAPOST.COM, BOLMUT – Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Hi. Abdul Mutoh Daeng Mulisa, S.Pd., MM., mewakili Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), membuka secara resmi acara Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan Kompetensi Pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih se-Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Pada Selasa (25/11/2025).

Acara ini berlangsung di RM. Coconut Beach, Kawasan Pantai Batu Pinagut.
​Saat membacakan sambutan Bupati Boltara, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan menyampaikan bahwa koperasi adalah sokoguru perekonomian nasional, sekaligus motor penggerak pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Oleh karena itu, peningkatan kapasitas pengurus koperasi menjadi kebutuhan yang sangat mendesak.

​Pengurus koperasi harus memiliki kompetensi dalam manajemen organisasi, tata kelola keuangan, akuntabilitas, transparansi, hingga pemanfaatan teknologi digital untuk mendukung layanan dan pengembangan usaha.

Pemerintah daerah berkomitmen menghadirkan pelatihan seperti ini secara berkala sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas SDM koperasi secara menyeluruh.

Kegiatan pelatihan ini merupakan langkah nyata pemerintah daerah dalam menguatkan peran koperasi sebagai instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dalam rangkaian acara tersebut, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan juga menyematkan kartu tanda peserta kepada peserta pelatihan.

​”Harapan kami, setelah mengikuti kegiatan ini, para pengurus dapat langsung menerapkan ilmu yang mereka dapatkan, melakukan pembenahan internal, serta menghadirkan inovasi nyata dalam pengembangan koperasi di wilayah masing-masing,” ujar Bupati dalam sambutan tertulisnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Perdagangan, Project Management Officer, dan Business Assistant selaku tenaga pendamping koperasi, para narasumber, serta seluruh peserta dari Desa/Kelurahan Merah Putih se-Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.(MG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *